食品药品学院学生在2017年全国职业院校技能大赛“高职组中药技能赛项”中喜获佳绩
作者:就业办 来源:   更新时间:2017-06-08

6月3 -4日,2017年全国职业院校技能大赛“高职组中药技能赛项”在江苏省连云港中医药高等职业技术学校隆重开幕,共有来自全国25支代表队的120名选手参加大赛。食品药品学院老师董术发带领中药制药专业2015级学生刘丽影和陈尧尧赴连云港参加比赛。经过两天紧张激烈的角逐,大赛顺利完成预定赛程,刘丽影顶住压力,奋力拼搏,最终荣获高职组个人总分三等奖的好成绩,同时也是黑龙江省代表队中唯一获奖的参赛选手,我校也成为本届大赛黑龙江省代表队中唯一获奖的参赛院校。

全国职业院校技能大赛—中药技能赛项的赛项内容复杂、难度较大、对选手的综合能力要求较高。本届大赛分设中药性状与真伪鉴别、中药显微鉴别、中药调剂(含审方理论考试)与中药炮制四个项目。其中,中药显微鉴别为本届大赛新增设的项目,难度较大,对各个参赛院校的指导教师和选手提出更高要求。

本届大赛是一次高水平、高标准的大赛。来自全国各地的百余名选手同场竞技,各施所学,充分展现中药技能的精髓和魅力。通过参加大赛,不但开拓了师生的眼界,磨炼了意志,也充分展示了“龙职”学子综合职业力与团队协作力,更检验了食品药品学院成果导向教学成果,为进一步推动教学改革,提高了师生实践能力和水平,起到促进作用。

附件下载: