您的位置: 本站首页 >> 党建之窗 >> 先锋动态 >> 正文

青春梦想 时代担当

2022年03月24日 10:13 白晓天 点击:[]

为落实省教育厅《关于做好学习贯彻党的十九届六中全会精神基层宣讲的工作提示》,按照学校宣传部统一要求和部署,3月23日下午我院特邀马克思主义学院优秀教师朱今一开展题目为《青春梦想 时代担当》的宣讲活动。会议由会计金融学院党总支张振和主持,会计金融学院全体教师和部分学生共计302人钉钉线上参加。

朱今一老师从镌刻史册的伟大飞跃不可逆转的复兴进程;气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章;永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献;担当复兴大任,成就时代新人,共四大方面给我院师生做了一场精彩的宣讲。通过详实的史料、生动的例证、独到的见解,系统回顾了中国共产党百年奋斗历程和历史性贡献,提出了青年一代必须立大志、明大德、成大才、担大任,不断提升思想道德素质和法治素养,不负时代,不负韶华,努力为新时代贡献青春力量。朱老师围绕百年寻梦之路,生动展现了中国共产党抛洒热血、披荆斩棘的艰苦奋斗之路;实事求是、尊重规律的理论创新之路;正视问题、刀刃向内的自我革命之路;践行初心、担当使命的伟大复兴之路。两个小时的宣讲,为我院师生带来一场高容量、高质量的历史辅导,进一步增强了师生鞭策共进的使命感和责任感,坚定了师生的理想信念和前进的信心,提升了走好新征程、奋进新时代的精气神。

会计金融学院党总支书记张振和表示,我们面临的新时代,既是近代以来中华民族发展的最好时代,也是实现中华民族伟大复兴的最关键时代。当青春遇上新时代,作为当代青年,特别是大学生应该放飞自己的青春梦想,与国家未来同向同行,义不容辞的承担起自己的使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。实现中华民族伟大复兴已经成为全民族的共识,我们要思考自己所应该承担的责任,立德树人,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,齐心协力,开拓进取。“会计”人将继续践行“当好学生的铺路石”学校核心价值理念,发扬“自强有为、兴业报国”的“龙职”精神,在学校“双高”建设和实现“名校强校”目标新的征程上,开创新路径,建功新时代,迈上新台阶。

上一条:强国有我,请党放心 下一条:助力升本 筑梦青春 会计金融学院教学第一党支部专升本解读专题讲座