信息工程学院学子在2018年全省高职院校技能大赛“计算机网络应用”赛项中获优异成绩
作者:招生办 来源:   更新时间:2018-04-23

4月14日,2018年全省高职院校学生技能大赛国赛选拔赛“计算机网络应用”赛项在哈尔滨职业技术学院举行。全省共16支代表队的48名选手参赛。经过3个小时的紧张比赛,黑龙江职业学院信息工程学院代表队获团体第二名,顺利晋级全国总决赛。

本赛项紧贴计算机网络应用技术的发展和需求,竞赛充分体现了网络工程项目的业务实施过程,引导了高职院校计算机网络技术专业的教学改革方向,促进了产教融合的人才培养模式改革。通过竞赛,搭建校企合作平台,深化计算机网络技术专业产教融合,服务计算机网络产业发展;以赛促教、以赛促改,推进计算机网络技术专业对接最新行业标准和岗位规范,紧贴网络工程前沿技术和实际生产,调整课程结构,更新课程内容,引领专业改革与发展,展现院校计算机网络技术专业学生技能与风采,使教师和学生更全面的了解岗位需求,提升计算机网络技术专业人才培养质量和就业质量。

比赛取得的优异成绩是自启动的“成果导向”教学改革在学生职业能力培养方面取得突出成果的又一体现,同时也为计算机网络技术专业参加悉尼协议认证起到了推动作用。学院将以此次技能大赛为契机,认真总结经验,不断改进参赛选手、指导教师的选拔、培养和训练机制,以期在国赛中赛出成绩。信息工程学院将继续强化“以赛促教、以赛促学”的理念,努力把技能竞赛中好的经验融入到专业人才培养工作中,以期不断提高专业教学质量,凸显专业特色。

获奖师生合影

上一条:2018年全国职业院校技能大赛国赛选拔赛(高职组) “电子产品设计及制作”赛项在电气工程学院成功举行
下一条:信息工程学院学子在第九届 “蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛省赛中成绩优异