2018年黑龙江省高职院校“医药类”专业学生技能大赛在黑龙江职业学院圆满落幕,我校食品药品学院选手拔得头筹
作者:招生就业处 来源:   更新时间:2018-04-27

4月20至21日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省高职高专教育实践教学指导委员会、黑龙江职业学院承办的2018年黑龙江省高职院校“医药类”专业学生技能大赛在黑龙江职业学院第二校区落下帷幕,本届大赛共设“吉林大药房杯”黑龙江省职业院校学生技能大赛(暨国赛选拔赛)中药传统技能、黑龙江省高职院校“医药类”专业微生物学生技能大赛两个赛项,共有来自省内9所院校32名选手参加了本届大赛。

参赛人员合影

按国赛要求,本次比赛采取三次抽签、两次加密方式,裁判员均为来自高校、医院、药品质量检测机构和药品企业的专家,并采取盲评盲审评判方式,保证了大赛的公平、公正。比赛过程中,选手们严格按照大赛规程进行比赛,沉着冷静,从容不迫,精神抖擞,情绪激昂,大展技艺。经过一天紧张激烈的角逐,我院出赛选手在赛场上表现得沉着冷静,她们凭借精湛的技艺和良好的临场发挥赢得了裁判员的认可,王雪、杨俊玲荣获了微生物技能大赛一等奖;宋丽、杨秋艳分别获中药技能大赛(暨国赛选拔赛)第一名和第二名。

抽签现场

微生物大赛现场

中药大赛现场

专家巡视

总结会现场

获奖选手合影

院长丁原春高度重视大赛承办工作,做了细致的安排和精心的谋划,多次组织召开各赛项小组会、大赛筹备会,赛前多次深入赛场现场检查和指导工作,多次与合作企业吉林大药房沟通办赛各项事宜,确保了此次大赛顺利进行。通过竞赛,既加强了我院与医药企业的交流合作,又丰富了我院制药类高技能型人才培养的手段,此次我院学子勇获全省高职院校“医药类”专业学生技能大赛佳绩,再次验证了我们坚持成果导向课程改革成效,也充分彰显了我院校企深度融合机制的强大实力和制药类专业群人才培养的成果,将会为我院人才培养与专业建设提供重要依据。

撰文:徐 静

徐美佳

摄影:聂明达

录入:高财智