物流管理专业获得2018年全国职业学院“智慧物流作业方案设计与实施”赛项二等奖
作者:招生就业处 来源:   更新时间:2018-05-24

5月13日,全国职业院校技能大赛高职组(中诺思杯)智慧物流作业方案设计与实施赛项胜利闭幕。此次技能大赛历时三天半,来自全国58个代表队的232名选手参赛。学校物流管理专业教研室主任张卓远带队,胡云峰和王艳老师指导,冉政鑫、武志民、刘超、付海迪四名物流管理专业学生组成的代表队,不负众望,取得二等奖的好成绩。

比赛围绕物流作业典型业务对高素质技能型人才的要求,在原有的业务内容拓展、精益管理、新技术应用、创新精神、职业核心能力和素养考察基础上,重点强调工匠精神、现场处置和应变能力。此次竞赛锻炼了物流管理专业学生的综合职业能力和创新精神,是物流管理专业在国赛中的新突破、新起点。通过比赛,物流管理专业师生更加明确了在物流行业走向“无人化”“智慧化”进程中,作为物流专业的技术人才应该努力的方向。

上一条:工商管理学院获2018年黑龙江省“学创杯”大学生创新创业综合模拟大赛一等奖
下一条:食品药品学院学子喜获“盼盼食品杯”第八届全国职业技术院校在校生西点创意大赛三等奖