电气工程学院特色专业介绍
作者:招生办 来源:   更新时间:2012-05-24

一、电气自动化技术专业(国家级重点专业)

培养目标:通过理论学习、校内外实践训练、顶岗实习等环节,使学生能够牢固掌握电子产品设计、电气控制设计、生产线实际操作等知识,并具备电气自动化系统设计与安装、电气控制设备运行与维护、自动化生产线装接与调试等技能。

就业方向:学生毕业后面向装备制造类企业,可从事现代化装备制造业电子设备设计与开发,电气自动化系统设计、安装、调试、运行与维护,自动化生产线安装与调试,自动控制系统改造等工作。

以往就业单位:中航哈尔滨飞机制造集团、哈尔滨电机总厂水电分厂、蒂森哈尔滨电梯有限公司、大庆博润生物科技有限公司、黑河热电厂、山东魏桥铝业集团、神华鄂尔多斯煤制油分公司等。

二、机电一体化技术专业

培养目标:通过理论学习、校内外实践训练、顶岗实习等环节, 使学生能够牢固掌握机电一体化技术及其应用方面的知识,并具备机电产品应用与维护、安装与调试的能力,同时能够掌握机电产品生产管理与产品销售等知识和技能。

就业方向:学生毕业后面向机械设计制造与装备类、数控加工机床、汽车制造、热电厂等行业,可从事工业企业机电设备的安装调试运行检修的组织实施、机电设备技术改造、供电系统运行、数控机床的调试、维护及加工操作。还可从事生产和技术管理、产品营销等工作。

以往就业单位:中航哈尔滨飞机制造集团、哈尔滨电机总厂水电分厂、蒂森哈尔滨电梯有限公司、大庆博润生物科技有限公司、黑河热电厂、哈尔滨捷能热力电站有限公司等。