认证专业,认证自己

作者:鲁明 时间:2019-10-14 点击数:

在清华楼11楼的走廊里,有一个办公室经常亮灯到很晚,多年如此,这就是建筑装饰工程技术专业教研室。

建筑装饰工程技术专业是我校成果导向教学改革首批试点专业,也是OBE 2.0课程建设的标兵专业。如今在教研室主任、“最美铺路石”林泉的带领下,团队正进行着IEET专业认证工作。夜以继日地深挖专业内涵、撰写完善认证规范、充实佐证材料。同时深入行业企业调研,联络毕业生及校友,组织召开专业建设委员会等各种会议,紧张有序地开展各项工作。

这是一支团队成员全部都是80后的年轻队伍,但其中有四个二胎妈妈”;既要照顾家里的两个孩子,又要完成超负荷的工作任务,在家庭与工作的双重压力下,这群铁娘子”并没有退缩抱怨,而是以坚韧之精神屡创佳绩。团队成员曾获说学校说专业大赛一等奖一次,说课大赛一等奖两次,说评量设计大赛一等奖一次。指导学生参加各类专业技能大赛多次获奖,同时获互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖一项,二等奖两项等荣誉,毕业生就业率、用人单位满意率连创新高。

建筑装饰专业既是一个年轻的专业,也是一个发展迅速的专业;这是一只愿作为、敢担当的队伍,更是一个加速前进、闲不住的队伍。此次IEET认证,既是对专业建设的认证,也是对自身成长的认证,认识自身的不足,从而改进并证明。就像主任林泉说的“我们一直以来做的就是一件事,那就是把专业建设好、把学生教好,立德树人、培养人才;所以我们做成果导向改革试点、进行IEET认证;接下来我们不会停歇,还会继续迎接新的挑战。我们很庆幸有事做,有事做其实就是最幸福的事”。认证专业,更认证自己!相信在团队成员的共同努力下,必能将建筑装饰工程技术专业打造成评价高、品牌响的高水平专业!

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080 建筑工程学院:0451-87501210 86661490