您的位置: 本站首页 >> 正文

会计金融学院开展资产评估师考试校园宣讲活动

2024年04月17日 09:04  点击:[]

4月11日上午,会计金融学院携手黑龙江省资产评估协会开展了“资产评估师考试指引与未来职业发展”校园宣讲活动。学院资产评估与管理专业教师及在校学生参加了活动。宣讲活动由黑龙江省资产评估协会秘书长谭宪琳、中同华资产评估(黑龙江)有限公司经理潘文磊主讲。

谭宪琳秘书长详细介绍了我省资产评估行业的发展情况,深入分析了行业的发展趋势,为同学们提供了一幅清晰的行业发展蓝图。在谈到资产评估师考试时,谭宪琳秘书长更是细致入微地讲解了考试大纲、考试形式、备考策略等内容,这些实用信息让同学们对考试有了更加清晰的认识,也增强了备考的信心和动力。

潘文磊经理通过一系列典型事例深入浅出地阐述了资产评估在经济发展中的重要地位,让同学们深刻感受到了资产评估行业的广泛应用和深远影响。接着,潘文磊经理结合自身的发展经历,详细讲解了资产评估师的职业前景和发展空间,鼓励同学们要明确自己的职业发展方向和目标,不断努力学习,提升自己的专业素养和综合能力,以便在未来工作中更好地实现自身价值。

宣讲活动设置了互动环节,两位主讲嘉宾言辞亲切,细致解答了同学们的疑问和问题。

宣讲活动的举办,为我院资产评估与管理专业的同学们打开了一扇通向行业认知与职业规划的明亮之窗,不仅让同学们对资产评估行业有了更深入的了解,更为他们考取资产评估师证书、制定个人职业规划提供了宝贵的指导。

上一条:我院组织集体听评课活动 下一条:师生同舟共济,奋力备战国赛