您的位置: 本站首页 >> 校企合作 >> 正文

专业服务产业 校企合作双赢——资产评估与管理专业师生享社会赞誉

2014年02月10日 00:00  点击:[]

多年来,资产评估与管理团队以培养技术技能人才为目标,遵循“立足产业、携手行业、服务企业、成就职业”的办学理念,充分发挥高等职业教育为社会、行业和企业服务的功能,广泛联系行业内评估企业,协调校企共同开展课程开发、生产实训、顶岗实习、学生就业等事宜及相关合作制度建设,实现了学校服务社会、促进企业发展、学生全面就业的良好局面。

近日,资产评估与管理团队教授吕晓荣博士作为省资产评估协会培训委员会委员,为省资产评估协会举办的注册资产评估师岗前培训班授课,培训对象为最新通过国家注册资产评估师考试并申请注册的资产评估师。这也是资产评估与管理团队教师吕晓荣博士连续第三年为省资产评估行业协会提供培训服务。培训在哈尔滨南岗区红军街的绿海大厦多功能厅举行,主要包括两个主题:一是基于“李克强经济学”的中国经济转型新思路研究,二是关于重大信息披露制度的研究。通过分析“李克强经济学”的政策框架,解读“克强指数”的涵义和作用。研讨基于“李克强经济学”的中国经济转型升级新思路,分析去杠杆化对提高中国经济增长质量的影响,去杠杆化对全球经济的影响。此次培训取得了良好的现场互动效果,深受协会专家和学员的欢迎和好评。

为加强实践教学效果,资产评估与管理团队依托房地产评估专业优势,今年3月,学科带头人陈艳梅老师与北京国信达房产土地评估有限公司哈尔滨分公司签订合作协议,双方共同开展哈尔滨区域房产批量评估实践教学。合作期间,由北京国信达房产土地评估有限公司哈尔滨分公司专业人员和陈艳梅老师共同对2012级资产评估与管理专业学生进行房屋现场勘查信息采集及填制调查表等相关培训,经过培训的60余名即将毕业的学生直接参与到社会服务中,完成全市房产信息及周边配套设施信息采集工作,实现了高职院校与社会服务的“零距离”。北京国信达房产土地评估有限公司哈尔滨分公司的杨经理表示,这60名学生的表现都不错,如果他们同意,将优先录用成为本公司的正式员工。以类似这种模式,资产评估与管理专业学生在全省各大资产评估、房地产评估公司十分抢手,可以说“供不应求”,二年级的学生就早早被评估企业“抢购一空”。

上一条:我院会计教学团队教师深入校外实习基地调研指导 下一条:我院与哈尔滨市志诚会计代理记账有限公司合作共同开展顶岗实习