分院“当好学生的铺路石”汇报会会议传达

作者:时间:2015-11-20点击数:

会议时间:2015年7月8日13:30

会议地点:主楼西J101室

会议名称:学院“当好学生的铺路石”主题实践活动学习讨论情况汇报会

参会人员:分院全体人员

6月30日上午,学院机关党总支在党委会议室组织召开 “当好学生的铺路石”主题实践活动学习讨论情况汇报会。分院利用今天下午的时间传达此次会议精神。

学院会议由组织部部长、机关党总支书记钟敏强主持,全院基层党组织书记共26人参会,学院纪委书记、“当好学生的铺路石”活动领导小组副组长周莲香出席会议并讲话。会上,各党总支、支部书记分别对活动开展以来,本总支、支部的学习形式、学习内容及学习成果进行了汇报和交流,会场气氛轻松热烈,各总支、支部书记纷纷表示要将此次汇报和交流的内容进行认真思考和消化,努力将学习讨论结果转化运用到实际工作中,促进工作更好开展,提高工作效率。

最后,周莲香做了总结讲话,对下一步工作提出了具体要求。第一,要端正态度,从思想上高度认识这项工作的重要性。这次活动是学院教工践行社会主义核心价值观、践行学院价值观的具体措施和载体,是学院以学生为中心价值理念的具体体现,是学院发展的需要,是完成立德树人使命的需要,意义重大。此项活动为期两年,要做好长期作战、不见实效不收兵的思想准备。第二,各党总支、支部要明确任务,落实责任,保质保量完成规定动作,抓实抓细,确保实效。第三,本次活动的开展要与宣传弘扬学院精神、践行学院价值观相结合,与学院文化建设相结合,与学院其他党建工作相结合,与各部门实际工作相结合,从实际出发,促进各项工作。第四,各总支、支部要狠抓关键环节,解决突出问题。要认真开展调研工作,真正了解学生所思、所想、所需,围绕一切为了学生的工作理念,有针对性地制定为学生服务、提高工作质量的具体措施和办法,形成一切为了学生的良好氛围。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.