分院传达学校“三严三实”专题教育党课会议内容

作者:时间:2015-11-20点击数:

6月5日下午2:00,党委副书记、院长赵继会以《践行“三严三实”要求,切实推进名校强校建设》为题讲专题党课。这是我院“三严三实”专题教育第一次党课,以此为标志,我院“三严三实”专题教育正式启动。党课由常务副院长刘公远主持,全院科级以上党员干部参加听课。

赵继会指出,我们要认清“三严三实”专题教育的重大意义,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出并形成了“四个全面”战略布局。在“四个全面”治国理政的新布局中,全面从严治党是关键。习近平总书记提出“三严三实”,是“四个全面”战略布局的有机组成部分,是落实全面从严治党的新举措,是对党的作风建设的新实践,是对马克思主义党建理论的新贡献,是马克思主义中国化的最新理论成果。

赵继会强调,“三严三实”体现着共产党人的价值追求和政治品格,明确了领导干部的修身之本、为政之道、成事之要,其根本要求是党员干部要对党忠诚、个人干净、敢于担当。结合我院工作实际,广大党员干部要对照“三严三实”,查摆整改“不严不实”,做到黾勉忠荩、廉洁清明、堪当重任,从以下三个方面切实增强名校强校建设的思想自觉和行动自觉:

——清风正气,为名校强校建设营造良好环境。习近平总书记强调“打铁还需自身硬”,要以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓作风建设。我院名校强校建设需要风清气正的内部环境,我们要以“天行健自强不息”的进取心态、“地势坤厚德载物”的包容心态、“利万物上善若水”的奉献心态、“寸草心报得三春晖”的感恩心态,严以用权,主动作为,对照《党章》严格要求自己,成为党组织信任、群众满意的领导干部,在名校强校建设中发挥正面作用。

——凝神聚力,为名校强校建设提供精神动力。习近平总书记强调,良好的精神状态,是做好一切工作的重要前提。我们学院几年的发展实践充分证明了这一点。现在,学院进入定位国内一流的发展新阶段,需要我们用“三严三实”把自己武装起来。面对新的目标,我们要一如既往,诸事有恒,咬定青山不放松。我们要奋勇争先,自我砥砺,不用扬鞭自奋蹄,切实担负起社会重托和历史重任。

——求真务实,为名校强校建设夯实发展基础。践行“三严三实”要求,最终目的是通过转变作风实现发展。我们要“严”字当头、“实”处发力,扎扎实实开展名校强校建设。根据帐篷理论,在内涵建设上,我们要有绝招、有绝技、有绝活。在管理上,我们要继续坚持“从高从严、精细精准”理念,加大执纪问责力度。在文化建设上,我们要虚功实做,用文化成就“龙职”品牌。

最后,赵继会号召,空谈误国,实干兴邦,“三严三实”专题教育为我们加强作风建设、促进名校强校建设提供了契机和平台,我们要聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当,着力解决“不严不实”问题,常抓不懈、久久为功,把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成。

刘公远在主持时说,各党总支、支部要安排专门时间学习中央、省委关于“三严三实”专题教育的有关精神,认真领会落实赵继会院长“三严三实”党课

内容,推动我院“三严三实”专题教育扎扎实实地开展起来;要把抓好专题教育作为履行党建主体责任的重要任务,将专题教育工作作为年终评议考核的重要

内容;通过建制度、立规矩,实现“三严三实”专题教育制度化、常态化、长效化,为全面推进名校强校建设作出新贡献!

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.