学校举行数字素养与技能提升月有奖竞答活动

作者  :  杨微 编辑  :  陈莹 来源  :   现代教育技术中心 时间:2023-06-09 15:47

6月7日,学校在清华楼大厅举行数字素养有奖竞答和数字校园主题活动。党委委员、副校长吴艳秋,党委委员、纪委书记李伟现场体验有奖竞答环节。

有奖竞答活动分为数字意识与网络安全、数字技能与网络安全和数字素养极限挑战三个板块,题目难度依次递增,师生可自行选择题目作答,300余名师生参与竞答,活动现场气氛热烈。

现场还布置了数字校园主题活动展,通过视频、动画、动图、图集等形式,生动、直观地向师生展示了数字校园中的教学、工作、学习与生活场景,让师生深刻感受到数字校园建设成果和数字化的便捷服务。

自5月初以来,学校以“数字意识提升周、数字安全提升周、数字技能提升周、数字体验实践周”四个活动周,精心打造数字素养与技能提升月活动,每周突出一项重点,针对不同人群,采取不同形式,从宣传教育到趣味体验,分阶段逐步推动活动有序开展。各部门大力支持积极行动,广大师生参与热情不断高涨。学校将持续做好数字校园建设,利用好、开展好数字素养与技能提升月活动,让广大师生切身感受到数字时代的冲击,切实享受到数字化的发展成果,激发起广大师生自我学习、自我提升的内在动力,持续提升师生数字素养与职业能力。

▲吴艳秋参与数字素养有奖竞答活动

▲李伟参与数字素养有奖竞答活动