【学思想 强党性 重实践 建新功】副校长吴艳秋讲授主题教育专题党课

作者  :  陈士勇 编辑  :  陈莹 来源  :   后勤管理处 时间:2023-05-26 19:34

按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,5月26日,学校党委委员、副校长吴艳秋以《学思想 强作风 鼓足精气神 开启龙职管理服务保障精细化新征程》为题,为后勤管理处、计划财务处、资产管理处、武装部(保卫处)四个部门副科级以上党员干部、党外知识分子代表共42人讲授了精彩的专题党课,着重讲解了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容;调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功;鼓足精气神,开启龙职管理服务保障精细化新征程三方面内容。

吴艳秋强调,“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”概括了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容,“六个必须坚持”概括阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点和方法。大家要深度感悟这一思想的伟力,并运用在工作实践中。

吴艳秋强调,跟着总书记学调研,要深化调查研究,解决实践遇到的新问题,解决改革发展稳定存在的深层次问题,解决人民群众急难愁盼问题;跟着总书记学调研,要眼睛向下、脚步向下,“身入”基层,更要“心到基层”,确保真真实实把情况摸清楚;跟着总书记学调研,要坚持实事求是,不要只看“花瓶和盆景”,更要看“后院和角落”,不要以点概面,要以点带面,不要因循守旧,要与时俱进,要坚持先调研后决策的重要决策调研论证制度,把调查研究贯穿于决策的全过程,真正成为决策的必经程序,提高决策的科学化水平。

吴艳秋强调,后勤管理处、计划财务处、资产管理处、武装部全体党员干部,特别是部门班子成员,要深化能力作风建设,鼓足精气神,落实“五细”要求,扎实推进“工作落实年”活动走深走实,开启“龙职”管理服务保障精细化新征程。

课后,大家纷纷表示,通过学习,明确了学习重点、习得了调研本领、厘清了实践思路,今后要精准把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,扎实做好主题教育学习成果深化、内化、转化工作,为奋力实现“龙职梦”“中国梦”的美好蓝图贡献力量。

第二校区设置党课直播分会场,相关人员线上同步学习。

▲党委委员、副校长吴艳秋作主题教育专题党课

▲第一校区党课学习主会场

▲第二校区党课学习分会场