当前位置: 首页 学校新闻 正文

学校圆满完成2019年黑龙江省“医药类专业”微生物技能大赛承办工作

作者  :  食品药品学院 徐美佳;摄影:高财智 编辑  :  纪姿含 时间:2019-05-23 23:06

5月18日,由黑龙江省教育厅主办,黑龙江省高职高专教育实践教学指导委员会与我校共同承办,黑龙江教育发展学院协办的2019年黑龙江省高职院校“医药类”专业微生物技能大赛在我校第二校区隆重举行,并于当天完成全部既定赛程圆满落下帷幕。本次大赛食品药品学院负责具体工作,并在二校区综合办、教务处、后勤处、保卫处等部门密切配合下取得圆满成功。学院高度重视大赛承办工作,院长丁原春召开推进会协调赛务,并进行多次彩排演练。我校学生栾芳媛、朱高凤凭借稳定的发挥和娴熟的操作分获了一、二等奖好成绩。

本次大赛共有来自省内10所高校20名选手参加赛项角逐。大赛参考国家标准进行赛项内容设计,比赛采取三次抽签两次加密方式,裁判员均为来自药品企业和药品质量检测机构的专家,并采取盲评盲审评判方式,保证了大赛的公平、公正。比赛过程中,选手们严格按照大赛规程进行比赛,沉着冷静,从容不迫,经过裁判员严格、公正的裁决,最终评选出一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名。我校工作人员及志愿者以热情周到的服务、良好的精神风貌获得参赛师生一致好评。

本次大赛,在一定程度上展示了黑龙江省高职院校医药类专业人才培养的成果,同时在促进工学结合人才培养模式改革与创新、促进产教融合、促进校际之间沟通与交流上建了平台,达到以赛促学、以赛促教的目的。同时也检验了食品药品学院师生的业务水平和服务能力,指明今后改进方向。