8月10日至11日,首届亚欧牛羊产业经济及技术研讨会暨中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)一届二次理事会在新疆奇台举行。集团副理事长、黑龙江职业学院院长助理石明杰,集团常务理事、黑龙江职业学院农牧工程学院院长陈晓华参加会议,并与参会人员进行了广泛的交流和研讨。

本次大会由中国现代畜牧业职教集团(校企联盟)和新疆昌吉州人民政府主办,集团成员单位、有关亚欧国家驻华机构、来自美国、荷兰、爱尔兰等国及国内畜牧兽医领域的企业和教育、研究机构代表200余人参加了会议。全国畜牧兽医总站党委书记何新天、农业部畜牧司副司长王俊勋、爱尔兰驻华使馆农业参赞柯龙、昌吉州副州长金一鑫、奇台县委书记李新光到会祝贺。
  中国现代畜牧业职教集团理事长、中国牧工商公司总经理薛廷伍作了一届二次理事会工作报告及2015-2016年工作安排,教育部职业教育与成人教育司农村教育处处长刘杰就职业集团有关工作作了讲话。
  会议围绕国家“一带一路”发展战略,结合亚欧共同发展需要及十八届三中全会关于发展我国职业教育的新思路和新要求,深入分析我国畜牧产业发展的现状和远景趋势,通过国际交流与合作,带动校企合作,推进产教融合、校企共赢。会议在畜牧业品种资源、饲养管理、繁殖育种、牧草生产、粪污处理及产业经济、国际合作等多方面进行交流,以期促进我国畜牧产业的快速健康发展和产学研有机结合。
  中国现代畜牧业职教集团五个专业委员会分别进行了讨论,布置落实有关工作。石明杰和陈晓华分别参加了就业创业委员会和专业建设委员会的讨论,并在研讨会上做了交流发言。
  这次活动是畜牧业职业教育的盛会,也是职教同行相互交流切磋,促进共同发展的合作平台,将推动畜牧业职业教育快速发展。通过参加此次大会,增加了黑龙江省畜牧兽医职教集团的对外宣传,增进了集团内各院校、企业和成员单位的联系,更加明晰了全国畜牧行业发展态势和畜牧类职教集团的发展方向,促进了黑龙江省畜牧兽医职教集团工作的良性发展。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418