12月6日,黑龙江省畜牧兽医职业教育集团(以下简称“职教集团”)换届暨三届一次理事会在黑龙江职业学院报告厅如期举行。学校副校长郑福贵,学校党委委员、组织部部长钟敏强,黑龙江职业学院副院长、职教集团副理事长孙福忠等领导出席会议。

来自省农科院、行业协会、中高职院校、企事业单位等80余家理事单位的专家代表以及黑龙江职业学院科研与校企合作处和农牧工程学院的教师代表共120余人参加会议。会议由农牧工程学院院长、职教集团秘书长陈晓华主持。大会通过选举产生了新一届职教集团理事会,郑福贵当选为第三届职教集团理事会理事长。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。孙福忠代表职教集团作二届理事会工作报告。报告围绕“创新集团运行模式,构建科学化办学机制”“构建双赢的利益驱动机制,激发集团运作活力”“建立利益保障措施,推进区域合作机制”“开展学习交流与培训,加强师资队伍建设”“优化资源共享,推进共建共育”“构建中高职贯彻教育体系,建立校校衔接立交桥”“服务区域经济建设,不断提升集团辐射能力”“组织集团力量,对口支援甘南藏区中职教育”等八个方面回顾了集团工作主要成效,并总结了集团工作体会。

郑福贵代表职教集团作2019-2020学年工作计划报告。郑福贵首先介绍了学校的发展历程、办学规模、教学科研、师资力量等方面基本情况,同大家交流了现代职业教育发展特点和趋势,表示学校将充分发挥牵头院校的桥梁和纽带作用,与各成员单位紧密合作,在资源共享、优势互补、校企合作、产学研结合、中高职衔接、教学改革和院校间合作等方面积极实践、大胆探索,努力促进职业院校与行业企业的互惠多赢,共同发展,为黑龙江省职业教育事业的发展与提升做出应有的贡献。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团自2011年7月组建以来,先后建立了黑龙江省畜牧兽医职教集团伟嘉动物健康监测中心、组织技术专家服务团赴杜蒙开展奶牛生产专题调研和院县共建合作研讨、开展了对口支援甘肃省甘南藏族自治州中职教育等活动。目前,正朝着国家示范职教集团的目标奋进。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418