1121日,黑龙江职业学院农牧工程学院产学研合作项目正式启动。中国农业科学院哈尔滨兽医研究所孙元研究员、黑龙江大北农农牧食品有限公司高安祥副总裁、黑龙江泰康生物科技有限公司王楠总经理出席签约和启动仪式。黑龙江职业学院农牧工程学院院长陈晓华主持签约和启动仪式,并与企业签订战略合作框架协议。

《国家职业教育改革实施方案》就推动校企全面加强深度合作指出,职业院校应当根据自身特点和人才培养需要,主动与具备条件的企业在人才培养、技术创新、就业创业、社会服务、文化传承方面开展合作。农牧工程学院产学研合作就是要在畜牧兽医人才培养、横向课题研究、学生创业就业支持、服务乡村振兴、优秀文化交流等方面深入合作。黑龙江大北农农牧食品有限公司、黑龙江泰康生物科技有限公司两家企业还分别设立了奖助学金,用于奖励品学兼优、立志报国兴农的优秀毕业生。

在启动仪式上,哈尔滨兽医研究所孙元研究员作了《非洲猪瘟周年回眸》专题学术报告,为黑龙江职业学院农牧工程学院师生提供了一场学术盛宴。这场报告也是农牧工程学院“农牧企业百家讲坛”的第一场报告,200余名教师和学生参加了报告会。

产学研合作签约仪式

产学研合作启动仪式

孙元研究员作《非洲猪瘟周年回眸》专题学术报告

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有