121011日,黑龙江省畜牧兽医职业教育集团理事长单位黑龙江职业学院农牧工程学院为齐齐哈尔市所属中职学校畜牧兽医类专业教师进行了为期两天的跟岗培训,促进了中职教师理论和实践技能提升。我院高度重视此次培训活动,制定培训计划,安排孙耀辉和孙洪梅两位教研室主任为培训教师。主要完成了畜牧兽医专业、养殖专业对口升学考核大纲的学习和项目操作练习,并对畜牧兽医中高职贯通培养人才培养方案进行了学习和研讨。

孙耀辉和孙洪梅两位老师解读了“黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学畜牧兽医技能操作考核大纲”、“黑龙江省中等职业学校毕业生专业对口升学养殖技能操作考核大纲”、畜牧兽医和动物医学专业“3+2”中高职贯通培养人才培养方案,对跟岗教师进行了专业技能专项训练,同时进行了几位老师的示范课堂观摩。

本次培训认真贯彻落实了《国家职业教育改革实施方案》,充分发挥了专业委员会的引领示范作用,提升了我省畜牧兽医职业教育集团综合服务能力和专业教师的教学能力。

黑龙江省畜牧兽医职业教育集团版权所有
地址:黑龙江省双城市迎宾路162号 电话:0451-53187418