本站首页 - 读者服务 - 新书推荐 - 正文

索书号:G424.1/7
馆藏地址:图书馆一楼综合书库
发布时间:2022-11-15

《有效教学方法(第9版)》是一线教师掌握有效教学方法、上一堂好课的经典著作,虽几经再版更新,依旧风靡世界。作者基于几十年的课堂观察与教学研究,通过生动、翔实、典型的教学案例,多角度、广领域、系统全面地阐述了有效教师的深刻内涵和具体可行的有效教学方法。书中附带的讨论问题、实践体验活动和自评工具等也为职前和在职教师反思、应用和改进教学方法创设机会,是教师提升教学水平的有益参考。本书以科学严谨的态度和思维审视教学方法,通过具体案例诠释教育理论,深化了教师自身对教学方法的认识,其注重对话与案列的编排方式有助于教师更快掌握有效教学方法,对于提高课堂教学有效性、促进学生全面发展、推动当前基础教育改革具有一定的借鉴意义。