本站首页 - 读者服务 - 圕•阳光书友社团 - 正文

朗诵大赛决赛圆满落幕

“诵读经典,飞扬青春——倾听心灵之声”

124日下午1330分,由图书馆主办,图书馆阳光书友会承办的“诵读经典,飞扬青春——倾听心灵之声”朗诵大赛决赛在主楼经济报告厅正式拉开了帷幕。

经过了初赛的选拔与淘汰,共有20名优秀选手从61名选手中脱颖而出晋级决赛。决赛同样得到了校领导及老师同学的大力支持,学院党委副书记张玉山出席了本次大赛担任嘉宾,教务长何莉、工会主席李世华、教务处长张玲、教学督导室主任李凤香、校园文化部主任杨树枫、团委书记张雨薇、图书馆馆长孟繁荣应邀担任本次大赛的评委,他们的到来受到了同学们的热烈欢迎。决赛要求每一位选手必须配乐脱稿朗诵,《再别康桥》、《致橡树》、《蜀道难》等经典篇目在选手们投入动情的演绎下,让在场所有人都跟随他们及诗人的脚步进行了一场文化之旅。选手们优秀的表现赢得了在场评委及观众的阵阵掌声。大赛采用现场打分、报分的方式,最终共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,财政金融系的周雪同学荣获一等奖。此外,最佳原创奖、最佳表现奖、最感动奖,分别由财政金融系的肖静、电子工程系的黄月和会计系的韩易廷获得。其余选手均获优秀奖。

最后,校园文化部主任杨树枫为选手们做了精彩点评,杨主任表示,歌咏、朗诵等艺术形式不仅能够给人以美的享受,更在培养情操、提高学生综合素质等方面具有重要意义,希望通过这次朗诵大赛,能够提升同学们自身的品味和人格的魅力,丰富我院的校园文化生活。