持续深化校企合作 保驾护航“龙职工匠” ——我院教师带领36名学生奔赴青岛信达公司实习岗位

作者:张媛媛 时间:2021-06-14 点击数:

为强化校企协同育人,促进产教深度融合,提高人才培养质量,增加就业机会,建筑工程学院与青岛信达工程管理有限公司达成合作,择优选派36名19级建工学子奔赴企业进行顶岗实习。6月12日,由郝建涛老师和张媛媛老师带队共同前往青岛信达工程管理有限公司。

历经2个小时的飞行,建工学院一行师生平安抵达青岛流亭机场,企业负责人给予了热情接待,并于下午召开了校企见面会。会上张经理代表企业全体员工对我校师生的到来表示热烈的欢迎,他对我校学生给予了高度的肯定,对学生们接下来的实习生活给予厚望,他说:“希望同学们能发扬建工人吃苦耐劳精神,以认真负责的工作态度,严谨仔细地勤勉工作,在岗位历练中不断增长专业技能,真正做到学以致用”。带队老师郝老师指出:“同学们在学校中已经培养出了良好的吃苦耐劳素质,专业理论知识丰富,我们可以放心的交给企业,期待同学们学习到新的知识,满载归来!”学生代表吕烨代表全体同学发言,她说:“我们有扎实的理论基础,知识储备丰厚,相信我们会很快适应实习岗位,将理论知识转化为实际的工作经验,交付给学校和公司一个完美的答卷。”会议的最后,学生们与企业现场签订了顶岗实习协议。

6月13日上午,在企业的安排下,建工师生共同参观了由中建八局承建、青岛信达监管的建设项目,中央美术学院青岛校区建设项目和哈尔滨工程大学青岛校区建设项目,两位总监耐心细致的为大家讲解了作为一名监理人员的日常工作内容和注意事项,嘱咐同学们要虚心好学,在工作中善于发现问题、解决问题。

随后,同学们又参观了实验室,企业领导鼓励同学们要做好职业生涯规划,努力学习,考取更多的专业证书。

最后,同学们在企业各项目负责人的带领下奔赴实习岗位进行实习工作。

深化校企合作,让学生进入企业参与顶岗实习符合我校人才培养方案目标,有利于培养出更多技术型“龙职工匠”,同时也为学生创造了更多的就业机会,相信在院领导的坚强领导下,在教研室老师的教育指导下,在学管部门的悉心管理下,36名顶岗实习学生一定不负众望,圆满完成顶岗实习任务。

版权所有:黑龙江职业学院 地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 邮编:150080 建筑工程学院:0451-87501210 86661490