欢迎访问农牧工程学院!

园林技术专业

专业是学校重点建设专业,自2001年成立以来,为行业培养了大批优秀的技术技能人才,是国家大力推进生态文明建设、努力建设美丽中国背景下的热门专业。

本专业面向城市园林行业,涵盖市政绿化、地产园林、生态修复和旅游景区景观等,开设有园林植物(花卉树木)、园林植物栽培及养护、园林苗木生产与经营、园林规划设计、园林计算机辅助设计(CAD)、园林效果图制作(PS+SU)、园林工程、园林工程预决算、花艺设计等核心课程,课程设置与岗位紧密对接,为学生终身职业发展打下坚实基础。

与北京天卉源绿色科技研究院有限公司、北京京彩弘景园林工程有限公司、燕园(大连)农业科技有限公司等多家国内知名企业建立了稳定的校企合作关系,为学生实习和就业提供优质岗位。