欢迎访问农牧工程学院!

宠物医疗技术专业

宠物医疗技术专业开办于2006年,是学校重点建设专业,省高水平专业群重点建设专业。专业办学实力雄厚,有教授5人,副教授8人,博士研究生2人,双师型教师达到100%。建有模拟仿真实训室、超声诊断实训室、模拟宠物医院等现代化实验室,满足学生运用现代化设备开展宠物医疗学习的需要,学生多次在国家职业技能大赛中获奖。

专业面向宠物服务行业,以医疗技术为重点,开设有宠物解剖生理、宠物寄生虫检验、宠物临床诊断、宠物病理诊断、宠物外科手术、宠物药物应用、宠物内科病、宠物外产科病、宠物传染病、宠物寄生虫病、宠物繁育、宠物品种概论、宠物美容护理、宠物驯导等课程,学生可考取国家执业兽医师,为职业发展打下坚实基础。

与米乐动物医院合作实施现代学徒制培养,与省内外多家宠物医疗机构建立紧密合作关系,为学生实习和高质量就业提供充分条件。毕业生就业率高,自主创业成功率高,学习宠物医疗专业是成就职业发展的最佳选择。