欢迎访问农牧工程学院!

与时俱进 开拓进取 三比三查 再创新高

6月8日,赵继会院长来到二校区召开全体教职工大会,指出全院要树立“高起点、高标准、高效率”的工作理念,“争上游、创一流、站排头”的工作目标和坚定不移地“创建高职名校、继续教育强校”。同时,赵院长还指出:管理是学院永恒的主题,作为一个学院,没有规矩不成方圆,学院管理的主体是全体教职员工,我们必须要加强管理。动物科技学院根据赵院长指示精神,认真总结“三比三查”争先创优活动,取得明显成效。

“三比三查”,即“比理念、查不足;比态度、查问题;比贡献、查差距”。活动共分三个阶段:三月份为自比自查阶段,各教学团队深入剖析自己的思想观念和工作态度,查找存在的问题和差距,教学团队提出改进办法和措施;四月份为互比互查阶段,对比思想观念先进、工作态度积极、工作成绩显著的先进个人,查找自身存在的观念落后、态度消极、不求上进等问题;五、六月份为评比检查阶段,对教学团队的个人总结、事迹材料和团队总结进行检查,同时结合各团队完成工作情况,对教职工的思想观念、工作态度、工作成绩进行评比,在全院评出邹晓辉等5名先进个人,并予以表彰。

“三比三查”活动是一次统一思想、求真务实的活动,一次与时俱进、开拓进取的活动,更是一次以改革求突破、以内涵求发展、以创新为引领的活动。动物科技学院全体教职员工将以此次大会为契机,为建设高职名校、继续教育强校而努力奋斗!