欢迎访问农牧工程学院!

提高工作标准,加大管理力度,全面推进学院各项工作

6月8日下午2时,动物科技学院全体教职工在实训楼423室,组织学习讨论赵继会院长在第二校区教职工大会上的讲话精神。

首先,陈晓华院长带领大家重温了赵继会院长在第二校区教职工大会上的讲话。第一,提高工作标准。工作标准决定了工作质量、工作水平,要按照18字方针去完成各项工作,即“争上游、站排头、创一流”和“高起点、高标准、高效率”。加强内涵建设,为实现“建设高职教育名校、继续教育强校”积极工作。第二,加大管理力度,管理是任何单位的主题。俗话说“无规矩不以成方圆”。管理又是一个全方位的概念,每个人都是管理的主体,要加强劳动纪律,纪律是路线的保障。第三,认真做好招生工作。确保招生均衡,实现二校区招生1000人底线。第四,做好办学转型思想准备。面对生源越来越少的趋势,举办继续教育,开展社会服务,技术培训和科学研究,充分利用闲置资源。

然后,全体教师进行了热烈的讨论。大家一致认为,自从2012年3月两校合并以来,学院发生了重大变化,办学品位、办学水平、办学规模得到了提升,教职工待遇得到提高,自豪感增强。但是,面对更高标准的要求,确实存在一些问题。赵院长从学院发展的角度,认真剖析问题,举事实,讲道理,梳理工作思路,提出工作要求,体现了高度负责的主人翁精神和积极进取的前瞻思想和意识。

大家一致表示,要提高工作标准,树立忧患意识,结合动科学院“比观念、查不足,比态度、查问题,比贡献、差差距”活动,响应学院号召,遵守劳动纪律,积极投身工作,高标准、高效率地完成各项工作。