欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院校企合作系列活动──“现代牧业培育班”开班仪式

2016427日下午1320分,农牧工程学院与现代牧业(集团)有限公司举行现代牧业培育班”开班仪式及第一次培训活动,现代牧业(集团)有限公司人力资源中心主任尹书强、副主任朱金龙、现代牧业双城牧场副场长张凯、黑龙江职业学院副校长孙福忠、农牧工程学院党总支书记侯继勇、学管副院长赵岩以及现代牧业班37名学员出席了开班式,大会由农牧工程学院团总支书记刘广亮主持。

副校长孙福忠代表学院领导对现代牧业(集团)有限公司与学院多年来建立起来的密切合作关系给予高度评价,并对我院学生在现代牧业的发展给予充分的肯定。这既是对学校人才培养的肯定,也是对在校学生的一种激励。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,他希望全体现代牧业班学生要发扬滴水穿石和种子发芽破土的精神,珍惜学习机会,为人生积累能量,在这个舞台上定能缩放灿烂辉煌的人生。

现代牧业(集团)有限公司人力资源中心主任尹书强代表现代牧业发言,对农牧工程学院给予现代牧业的大力支持和提供的服务表示感谢,对学院的办学宗旨、办学理念、人才培养质量及学院育人环境给予了高度的赞赏,对农牧工程学院的专业优势给予了高度的认可,衷心希望与农牧工程学院建立长期稳定的合作关系。

党总支书记侯继勇代表农牧工程学院发言,他表示通过校企深度合作,可为企业培养高素质技术技能型人才,提高员工队伍的整体素质,降低企业的培训成本,实现校企生的共赢。现代牧业班的开班,标志着学校与现代牧业集团的校企合作又深入了一步,通过校企双方的共同努力,一定能实现学生就业与企业人才需求的零距离对接。学院今后还要积极探索更多的校企合作方向,制定更加科学合理的人才培养方案,提升毕业生的就业竞争力和就业质量,将学生打造为成功就业者的典范。

开班仪式后,全体人员进行了合影留念。之后,朱金龙给“现代牧业班”的全体同学上了第一堂培训课。