欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院成功举办第六届“大北农培育班”开班式

作者:刘广亮  摄影:白迎晨

201651118时,二校区大学生自励培训有限公司会议室举办农牧工程学院校企合作系列活动--大北农培育班开班仪式大北农班第一次培训活动。大北农东北集团禽预混料黑龙江公司总经理刘安滨、黑龙江配合料事业部技术经理洪云波、哈尔滨大北农人力行政主管李忠莉,农牧工程学院党总支书记侯继勇副院长赵岩,以及大北农培育班学员出席开班式。会议由农牧工程学院团总支书记刘广亮主持。

侯继勇书记代表农牧工程学院发言,他首先对大北农(东北)集团与学院十年来建立起来的密切合作关系给予高度评价。强调黑龙江职业学院国家骨干院建设优秀单位,2014荣获“全国毕业生就业典型经验高校”称号并跻身全国高校就业502015进入中国百强高职院校的前50强。在这样的背景下,农牧工程学院积极探索校企合作新思路,校企双方携手创建培育班,为学生打造一个崭新的实习就业平台,着力提升毕业生的就业能力,为农牧学子打造成功就业者的典范。

李忠莉代表企业发言,大北农与农牧工程学院合作十年来,学院为企业输送了很多的优秀人才,并代表大北农(东北)集团向学院领导及老师表示衷心的感谢。大北农作为一个农业企业,从诞生起就教育员工热爱农业,以从事农业为荣。大北农把成为世界一流农业科技企业通过推广农业高新科技振兴中国农业反哺社会作为工作目标。早在1996年大北农就在全国建立大北农创业特训班、大北农学院,带动更多的大学生把发展大农业作为自己的使命。大北农(东北)集团是大北农集团在全国布局的重点战略要地。其中3个生产基地都是集销售、管理、科研为一体的综合性科技产业园,采用当今国际上最先进的生产设备和一流的生产工艺。各个公司秉承集团“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念,在东北三省已成为饲料行业的第一品牌。希望各位大北农培育班学员能够在学习过程中,学有所用、学有所成,在农业领域取得属于自己的成功。

开班仪式后,全体人员进行了合影留念。之后,由大北农(东北)集团黑龙江配合料事业部技术经理洪云波为“大北农培育班“的全体同学上了第一次培训课——《如何培养畜牧兽医人才》。

侯继勇书记在开班仪式上致辞

李忠莉代表大北农(东北)集团发言