欢迎访问农牧工程学院!

农牧工程学院开展“不负百年荣光 贡献青春力量”为主题的宣讲会

3月25日,学校宣讲团张旭老师为农牧工程学院全体党员师生做了一场精彩的“不负百年荣光 贡献青春力量”为主题的宣讲会,会议形式采用“钉钉直播”方式进行,全体党员老师和62名学生预备党员参加,受益匪浅。

宣讲会由副书记时广明主持,首先,时广明代表丁原春书记和全体党员同志向张旭老师表示欢迎,并传达了学校宣传统战部对宣讲活动的安排和要求,着重对张旭老师的情况做介绍;时广明受书记委托向全体培训的党员提出要求:张旭老师曾多次代表学校获得全国思政类大赛的奖项,能请到张旭老师为大家做宣讲,大家要珍惜这次学习的机会,充分吸收,党员老师要将培训内容融入课程建设中,学生预备党员要将学习心得写入思想汇报中。

张旭老师利用丰富的图片、案例和视频等资源,结合党史、社会发展史、习近平总书记重要讲话精神和十九届六中全会精神等方面,从“青年学生如何理解必须抓好后继有人这个根本大计”等10个方面为全体党员师生呈现了一堂精彩又有教育意义的政治课。

张老师精彩的宣讲,不仅是一堂精彩的政治课,也让全体师生都有很大的收获。为党员教师今后课程思政建设提供了思路和方法;为辅导员的思想政治管理提供了有力的理论支撑;为学生指明了努力的方向,助于学生个人目标确立,帮助学生树立正确的“三观”。农牧工程学院也以这次宣讲活动为作为今年活动的开始,全面推动和创新进一步加强党史、政治理论、十九届六中全会精神的学习和实践。

通过此次宣讲会,进一步推动了广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”的决心,在思想上时刻与党中央保持一致。也让农牧工程学院全体师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终鼓起“闯”的勇气、激发“拼”的劲头、保持“实”的干劲,坚决执行学校党委的各项决定,全身心的投入到学校各项工作任务中。