学校与尼泊尔银山酒店管理学院达成国际 教育合作伙伴关系
发布人:  发布时间:2022-09-26 08:48:23   浏览次数:

9月21日,黑龙江职业学院与尼泊尔银山酒店管理学院国际合作洽谈会在清华楼党委会议室召开。校长王利文、尼泊尔银山酒店管理学院院长SamirThapa、中国饭店协会专家时李铭出席会议。

王利文代表学校对SamirThapa一行表示热烈欢迎并简要介绍了学校基本情况和国际交流合作开展情况。他指出,自2019年起,“龙职”与银山酒店管理学院建立了良好的合作关系,两校在人员互访、在线课程学习等方面进行了多频次、深入有效地交流合作,构建起携手共进、合作共赢的发展局面。他希望双方能够在合作办学、学生实习、教师互访等领域开展维度更广、程度更深的探索与合作构建互惠共赢新模式。

SamirThapa介绍了尼泊尔银山酒店管理学院基本情况。他希望双方能够尽快落实合作细节,早日签署合作协议,并表示尼泊尔银山酒店管理学院将联合其他尼泊尔院校,进一步推广双方合作项目。

会上,双方就成立中尼数字化教育联盟、尼泊尔学生来华学习实习、教师互访、学分互认、课程资源共建等方面进行深入交流,签署进一步合作协议,并举行“国际教育合作伙伴”揭牌仪式。

本次洽谈交流是服务国家“一带一路”倡议、参与教育部职业教育“走出去” 试点项目的具体行动,通过建立国际教育合作伙伴关系,开展职业教育国际交流合作项目,打造“龙职”职业教育国际化品牌,提升“龙职”的国际影响力,为中尼两国职业教育合作发展开拓新路径。

我院党总支书记李勇民、副院长刘莉、教务处聂明达副处长、杨渺等相关教师参加会议。