空中乘务专业 第四届“金通杯”教师教学创新大赛圆满结束
发布人:王琪(金通)  发布时间:2023-04-28 12:52:52   浏览次数:

2023年4月24日,由中国交通教育研究会职业教育分会主办,职业教育分会航空类专业委员会、吉林交通职业技术学院、北京广慧金通教育集团承办的第四届“金通杯”教师教学创新大赛总决赛在吉林长春拉开帷幕。黑龙江职业学院旅游与人文艺术学院院长刘莉、副院长刘宏申、北京广慧金通教育集团驻黑龙江职业学院工作处主任袁汝涛出席本次活动并观摩了教学比赛。

此次“金通杯”教师教学创新大赛与黑龙江吉林区域三年以下教师教学基本功竞赛紧密结合。比赛过程中,参赛教师们的精彩讲授,展现出了民航专业教师扎实的教学基本功和良好的精神风貌。比赛结束后进行教育质量提升研讨会,围绕如何落实课程思政要求,强化思政融入教学和对专业建设深化发展的意见和建议展开深度探讨。在本次教学比赛中北京广慧金通教育集团驻黑龙江职业学院工作处专业教师王琪荣获第四届“金通杯”教师教学创新大赛专科组二等奖,北京广慧金通教育集团驻黑龙江职业学院工作处专业教师金东石荣获黑龙江吉林区域教师教学基本功竞赛潜力奖。

在繁忙的赛事期间,黑龙江职业学院旅游人文学院副院长刘莉、教学负责人刘宏申与北京广慧金通教育集团董事长焦殿成、北京广慧金通教育集团副总经理兼教学管理部总经理李青谦、北京广慧金通教育集团黑龙江吉林区域总经理邱静进行深入交流,大力深化教育教学改革和校企合作发展。赛后副院长刘莉一行还应邀参观了吉林交通职业技术学院航空实训中心、VR教学区、CBT教室、游轮实训区、健身房等实训场地。

北京广慧金通教育集团驻黑龙江职业学院工作处将以此次大赛为契机,继续深入推进教师队伍建设,锤炼本领,提高能力,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。将不断更新教学理念、重构教学内容、革新教学方法、深化课程思政的融入、创新专业课程教学模式、切实推动教育教学高质量发展。