高端就业的龙头专业——酒店管理专业
发布人:旅游与人文艺术学院  发布时间:2016-03-04 00:00:00   浏览次数:

酒店管理专业是省级重点专业,也是我院唯一的特色建设专业。目前,本专业已与世界500强企业——万豪国际酒店集团、喜达屋国际酒店集团、洲际酒店集团、香格里拉酒店集团及开元酒店集团建立了深度的校企合作关系。各合作企业中,北京丽思卡尔顿、三亚万丽、宁波香格里等拉作为国际顶尖酒店等为我专业学生的实习和就业提供了众多机会。学生毕业后也可以到美国迪斯尼乐园、新加坡、泰国及境外国际高星级酒店实习。在校期间学生接受校企双方共同的培养,享受企业专项奖学金和学费返还等待遇。

国际邮轮乘务作为酒店管理专业的一个方向,学生毕业后可以从事国际豪华邮轮的礼宾、餐饮、客舱、康乐、商务中心、船上和岸上导游、商品部等一线岗位的服务工作和基层管理工作。我院作为国家高等职业院校邮轮人才培养联盟的理事单位,也是黑龙江省唯一经过皇家加勒比邮轮公司授权招生的院校,学生可在皇家加勒比邮轮实习就业。此外,还可选择在亚洲邮轮(丽星邮轮)、欧美邮轮(嘉年华邮轮、歌诗达邮轮、公主邮轮等国际豪华邮轮)及万豪国际酒店集团、香格里拉酒店集团等国际著名酒店集团从事服务与管理工作。

北京里兹卡尔顿酒店

12级酒店管理专业王迪在皇家加勒比游轮工作照