空中乘务专业介绍
发布人:旅游与人文艺术学院  发布时间:2015-02-02 00:00:00   浏览次数:

空中乘务专业介绍:

培养目标培养适应民航业发展需要的德、智、体、美全面发展的,具有良好职业道德和服务意识,具备岗位所需要的基础理论和专业技能,具有较高英语水平和语言沟通能力,能从事国内外航空乘务和机场地面及相关航空业务工作的应用型、复合型人才。

主干课程及实践环节中国民航发展史民航服务礼仪民航服务英语民航客舱设备操作实务民航客舱服务与管理民航客舱安全管理民航乘务员基础教程、普通话、英语口语、计算机等主要课程实训包括模拟客舱、系列舱门、水陆紧急撤离以及形体、化妆等实训内容。

就业方向:面向国际及国内各大航空公司,担任民航乘务员、民航安全员或从事安检、VIP服务、值机、票务等相关工作。

什么是空乘专业:

空中乘务人员也就我们常说的"空姐、空哥、空保",主要指能在航空公司从事空中服务工作的专业人员要求有一定英语或其他语种的听说能力,具备一定社交礼仪知识与技能了解空防与安全气象知识医疗常识与急救客舱服务、民航旅客运输等知识。

我院空中乘务专业优势:

1、坚定树立面向市场的办学理念:空中乘务是民航业发展最快、需求量最大的职位。美丽潇洒的“空姐”“空哥”一直头顶着令人羡慕的光环。从近年来的发展看,行业人才需求热度不减。特别是随着中国加入WTO、北京申奥成功上海申办世博会的成功重组后的民航产业进入了第二次高速发展期飞机量猛增,带来空乘队伍大扩招,空乘服务专业的毕业更是吃香走红。近几年来,共有北京首都机场、上海浦东机场扩建等八个新开工项目和昆明新机场等七个前期准备项目。因此需要更多具备高质,全技能的复合型航空界从业人员。从国际国内现有薪资水平看,国内主 航空公司优秀空乘人员平均年薪在10万人民币以上,同时因其专业性和供应不足,其职业稳定性得到保证。

2、开展校企合作,就业渠道稳定:学院积极与国内外多家航空公司、机场、空港酒店等就业单位合作,实施校企合作的培养模式,定期安排学生参加实际训练和学习,使得学生的就业形势非常看好。

3、严谨的管理体系,高额的奖学金制度:学院实行军事化管理,设专职教师管理学生日常生活,坚持“高标准、严要求”来培养综合素质过硬的应用型人才。同时我院对品学兼优的学生设有高额的奖学金和助学金制度,为家庭减轻一定的经济负担。