2015年度下半年入党积极分子党课培训方案
发布人:旅游与人文艺术学院  发布时间:2016-05-18 00:00:00   浏览次数:

为了加强我院入党积极分子的党性修养和综合素质,增强大学生的社会使命感和责任,充分发挥入党积极分子在构建和谐校园中的先锋模范作用,通过培训,使学生入党积极分子能够系统地学习党的基本知识,正确认识党员标准、入党条件以及党员的义务和权利,进一步端正入党动机,坚定共产主义理想信念,增强为党的事业而奋斗的信心,争取早日加入中国共产党,我院特举办2015年第二期入党积极分子党课培训班。

一、培训目的

通过培训,使学员理解和掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领,进一步端正入党动机,自觉加强思想理论修养,强化政治意识、责任意识,自觉接受党性教育和党性锻炼,增强明辨是非的能力,坚定理想信念,提高培训水平和学员素质,从而在各方面积极努力创造条件,争取使他们早日加入党组织。

二、培训内容

系统学习《中国共产党章程》《党史》;重点理解党的基本理论、基本纲领以及党的性质、宗旨、指导思想,了解党员发展工作的程序和要求

三、培训形式

贯彻以自学为主、集中辅导的原则,把课堂教育与课外活动、理论学习与社会实践有机地结合起来,通过自学、讲课、专题研讨、社会实践、小结交流、考试等多种形式,提高培训的教学质量,确实提高学员的政治理论水平。

四、培训地点

图书馆301教室。

五、培训管理和要求

参加培训人员要自觉遵守培训纪律。培训期间原则上不得请假、 迟到和早退,取消入党积极分子资格,半年内不接收其申请入党。

六、培训的考试、考核工作

(一)考试内容:以重点考察《党章》基本知识,并参考学员的学习心得或者调研报告进行评比。

(二)考核内容:一是培训课程的出勤率;二是专题讨论和社会实践的参与程度;三是结业考试成绩。对学员在培训期间的表现进行全面、综合的考核,评选优秀,予以表彰。

七、课程安排

后附表格。