学院开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课--第四讲
发布人:  发布时间:2023-06-15 08:46:06   浏览次数:

据学校学习习近平新时代社会主义思想主题教育工作安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织引导党总支全体党员进一步提高政治站位,以主题教育为契机。69日,教学工作负责人刘宏申以《二十大报告中的新观点、新论断、新思想》为主题给学院全体党员上了一节党课。

党课从三个务必、十年来三件大事、跳出历史周期率的第二个答案、归根到底是两个“行”、党的中心任务、中国式现代化的五个特色、牢牢把握五个重大原则、全面建设社会主义现代化国家的首要任务、全面建设社会主义现代化国家的基础性等方面展开,详细讲述了二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

刘宏申表示在前进道路上,我们要牢牢把握党的二十大报告提出的五个重大原则:坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,落实好立德树人根本任务,为学校人才培养工作作出更大贡献。