不负百年荣光,奉献青春力量
发布人:  发布时间:2022-04-01 08:41:57   浏览次数:

为引导广大师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,按照学校的要求,3月30日下午15时30分,旅游与人文艺术学院举行学习十九届六中全会精神线上宣讲会,学院全体无课教师27人,无课学生200余人参加会议,会议由马克思主义学院教师张旭主讲,由学院书记李勇民主持。

张旭老师以《不负百年荣光,奉献青春力量——十九届六中全会精神》为题,围绕青年学生如何理解必须抓好后继有人这个根本大计?如何理解“没有中国共产党领导,民族独立、人民解放是不可能实现的”?如何理解“只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”?等十个具体问题进行剖析,向同学们认真宣讲新时代的青年为什么要爱国、如何爱国、爱国应该怎么做,以及如何树立正确的价值观、偶像观等现实问题,张老师更是将历史事件和学长学姐榜样案例结合在一起,同学们纷纷表示,通过张老师生动形象的讲解,更加明确了新时代青年的历史使命和责任感,在未来的学习生活中更要勤学知识,练就过硬本领,锤炼品德修为,不负百年荣光,为国家和社会奉献青春力量。

宣讲结束后,李勇民书记代表全院师生感谢张旭老师的悉心讲授,宣讲内容不仅深刻刨析了十九届六中全会精神及其现实意义,而且感人至深,洗礼灵魂。更强调接下来全院师生会按照学校要求继续将党的十九届六中全会精神学深、学透,加强理想信念教育,从全会精神中深刻领悟党的百年奋斗历程和历史经验,用以武装头脑、指导实践,作为教师要努力奋斗,将学生培养为中国梦的实现者,作为学生要努力奋斗,成为实现中华民族伟大复兴的实践者。