践行铺路石文化,以学生为中心开展工作
发布人:闫岩  发布时间:2022-05-13 11:49:43   浏览次数:

旅游与人文艺术学院党总支于430日,以“践行铺路石文化,围绕关照服务学生”为主题开展主题党日活动,通过组织教师党员认真布置学生实习管理实际工作,以落实近期学生实习工作文件为契机,增强老师责任心,践行铺路石文化,更好的为学生服务。

会议由党总支书记李勇民主持,副院长刘莉、党总支副书记杜超、教学工作负责人刘宏申出席,分院全体党员及教职员工参加。

会上刘莉强调作为新时代高校老师应政治要强、情怀要深,要有责任意识、奉献精神,从做好学生实习管理的实际出发,对教育部等八部门关于印发《职业学校学生实习管理规定》的通知和职业学校学生实习管理规定的“27个不得做了详细解读,从学院教学实际出发,调动教师党员的积极性,强化教师责任意识,以认真开展学生实习工作为契机,对全体教师党员提了新要求,布置了新任务。刘宏申也强调,学生实习是一门课程,是学生在校期间需要完成的重要教学环节,广大老师不可掉以轻心,应围绕学生、关照学生、服务学生,把解决学生实际问题当作重点,开展学生实习工作。副书记杜超强调了学管队伍在学生实习管理工作中的重要性,辅导员应与实习指导老师勤联系、勤沟通,经常组织座谈会议,把学生实习管理工作落到实处,坚持不懈守好学生的安全底线。

最后,李勇民书记总结时强调,通过提升教师实际业务能力,践行铺路石文化,明确教师义务与责任,坚持不懈促进学校和谐稳定。在疫情严峻的形式下,守好学生生命至上安全底线的重要意义,希望广大老师争做有责任、有情怀、肯奉献的新时代党员先锋,把学生培养、身心健康放在首要位置来推进工作。