担当青春使命 争做时代新人|旅游人文学院组织开展“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动
发布人:  发布时间:2023-10-14 10:48:12   浏览次数:

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥以文化人、以文育人作用,营造浓厚校园文化氛围,增强校园文化活力,着力培养担当民族复兴大任的时代新人,旅游人文学院组织开展“礼敬中华优秀传统文化”宣传教育活动。

本次宣传教育活动,由旅游人文学院会展策划23-01班张家鸣、空中乘务23-01班刘继鑫、空中乘务23-03班芦佳慧、空中乘务23-03班陈小龙四名同学共同录制“红色家园”宣传视频,向全体学生介绍了悠久的校史发展、雄厚的师资力量及众多校企合作单位,我校积极开展国际交流与合作,以“重实践、重品质、重能力”培养塑造人才,形成了“实践能力强、行业品质优、岗位适应快”的人才特色和发展理念。

此次“红色家园”视频的录制,使我院全体师生了解和学习学校发展历史上的革命先辈、红色遗迹的感人故事和高尚品格,深刻领悟传播优秀传统文化意义,学习“红色”革命精神,锤炼高尚品格,实现文化与教育共同发展理念。

通过宣传教育的开展,不但激励我院全体师生不忘初心、接续奋斗,而且弘扬优秀传统文化,推动学校事业高质量发展,为旅游人文学院建设作出积极贡献,再创佳绩!