金秋九月 硕果盈枝——记旅游与人文艺术学院2022级新生线上开学典礼
发布人:  发布时间:2022-10-03 09:23:10   浏览次数:

金秋九月,叠翠流金,秋风送爽,硕果盈枝。2022年 9月30日10时整,旅游与人文艺术学院召开2022级新生开学典礼,参加典礼的有学院领导班子、三班主任、全体无课教师及辅导员、北京广慧金通公司驻我校办事处老师,共计500余人。此次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,全体新生在钉钉平台线上参与。本次开学典礼由旅游与人文艺术学院党总支副书记杜超主持。

典礼在刘莉副院长的开学致辞中拉开序幕,她对全体22级学生的到来表示热烈欢迎,对即将开启的大学生活表示祝贺。刘莉副院长全面介绍了学院的基本情况,并要求新生在大学期间要做合格大学生,要学会学习,提升身体素质、学会守纪。

我院酒店管理与数字化运营专业主任李晓松老师代表教师做了发言,她从专业角度分析了旅游行业的现状及未来发展形势,她鼓励新生,作为一名旅游人,我们有机会看到比别人更加广阔的世界;作为一名旅游人,我们具备更加国际化的视野;作为一名旅游人,我们担任着传播中华文明的责任。

随后会展策划与管理专业的何柔同学作为新生代表发言,在面对新的起点时,将要树立新的面貌,加强学习,广泛涉猎,博采众长,努力学习专业技能。并倡议新时代的大学生应该停止持续性摆烂,拒绝永久性躺平,主动扛起时代赋予的责任与担当,不负韶华。

最后旅游与人文艺术学院党总支书记李勇民做了总结讲话,他号召学生树立正确的价值观和人生观,要学会宽容,与人和谐相处。明辨是非。要多读书,多参加社会实践,把握好现在,憧憬幸福的未来。

典礼的成功举行标志着新生们崭新的大学生活已正式拉开了帷幕,希望同学们深刻体悟,争当求知的先锋,牢记“厚德强技、行知合一”的校训,把牢青春航向,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人!