加强学习 严于律己

作者:基础部时间:2011-11-17点击数:

2011年9月28日下午,学院纪检监察室组织观看了廉政教育片《岂是妻儿惹祸端》。该片通过揭露原大兴安岭林管局原副局长王天辉的违纪违法事实,深入剖析了王天辉仗权敛财、大肆受贿,超采林木、贪污公款,骄妻纵子、以权谋私,最终走上犯罪道路的蜕变轨迹和思想根源。通过观看教育片,我对当事人王天辉从一名党员干部走上违法犯罪的道路的这种巨大蜕变过程,感触颇深。

一、加强学习,努力提高拒腐防变的意识

作为一名党员教师,我深知自己的任务艰巨,责任重大,需要不断完善和提高自己,才能确保高质量的完成好各项工作任务,才能在各种诱惑中不迷失方向。因而在工作中,我将继续坚持用科学发展观武装头脑,指导言行。特别是要通过学习胡锦涛同志关于加强廉政建设和反腐败斗争的一系列重要论述,不断提高廉政自律和防腐拒变的意识。加固信念,坚决抵制拜金主义、享乐主义的侵蚀,不断提高自身修养,坚定理想信念和宗旨意识,防微杜渐,树立正确的价值观、幸福观。保持清醒的头脑,常怀律己之心,常念贪欲之害,在思想觉悟和道德水准上磨炼自己,进而使自己不断适应工作岗位的要求和新形势的变化。

二、严于律己,努力提高防腐拒变的能力

不久前,我部集体学习了学院党委书记冯玉龙的廉政讲话,通过对廉政讲话的深刻认识,再加上观看此次教育片,我更加警醒地认识到,必须坚持公道正派的作风,谨慎交友,严于律己,努力提高自我约束、自我警醒和拒腐防变的能力。首先,严格按照党的组织原则办事,坚持勤政高效工作。切实摆正自己的位置,服从集体议事规则,自觉维护和促进单位的团结统一。其次,牢固树立为人民服务的宗旨意识,尽心尽职为群众服务。作为公共教学部的教务秘书,与群众接触面是最多的,也是最直接的。今后,我将继续认真完成好公共教学部党支部交给的各项工作任务,时刻站在党的立场上,在任何时候都把党和人民的利益放在首位,以更严格的标准要求自己,做清正廉明的表率。

总之,通过这次观看廉政教育警示教育片,我深知:执行之要,在于表率;为政之要,在于正己;只有正己,方能正人。所以,在今后的工作中,我会对自己衡量的标准要求更高,坚决抵制各种诱惑,过好权利关、金钱关、人情关,切实做到高调做事、低调做人。我会自觉遵守法律规范,约束自己的言行,认真履行工作职责,做好本职工作,加强学习,在工作岗位上来实现自己更高的人生价值,始终保持共产党员清正廉洁、公道正派的良好形象。

刘岩

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.