通识教育学院教学办岗位职责

作者:时间:2021-10-15点击数:

一、根据教学计划制订、汇总各学科课程标准、教学计划,组织落实教学任务,及时报送教务处。

二、协助学院院长做好教材选用工作。

三、协助学院院长组织本院教师开展教学研究、教学法研究及示范教学、经验交流等活动,为分院教学改革提供调查研究资料。

四、协助学院院长组织教学检查,并撰写教学检查总结报告。

五、协助学院院长开展教师教学竞赛、教学质量评价等工作。

六、负责学院所属课程的考试的相关工作。

七、负责向教师发放教师日志、课程表、考试安排通知单等工作。

八、随时了解、掌握教学工作情况,及时向学院院长报告教学工作中存在的问题并提出改进工作的建议。

九、负责教学管理文件、制度和教学基本数据的收集、整理、上报和归档工作,保证教学基本数据的准确。

十、负责教师教学工作量的复核、整理及上报工作。

十一、及时将教学管理工作信息通知到相关教师,协调各种关系,处理教学过程中的各种突发事件;对教师教学中的一般问题提供咨询服务。

十二、接受学院领导和教务处的业务指导,完成学院院长和教务处布置的其他工作。

地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号   公共基础学院:0451-86688378

Copyright © 2019 By Dbe.All Right Reserved.