全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会专家来我校讲座

作者  :  朱晓丹 编辑  :  陈莹 来源  :   创新与创业学院 时间:2023-07-03 13:21

6月29日,学校特邀全国高等职业学校校长联席会议(以下简称校联会)双创教育专委会专家在经济报告厅进行专题讲座。校长王利文、原副校长王明海出席,各二级学院师生代表参加讲座。讲座由创新与创业学院副院长朱晓丹主持。

校联会双创专委会秘书长明照凤教授讲座的题目是“用标志性成果促进学校的高质量发展”。她强调,在每个专业每一门课中实现专创融合是标配,课程双创如同课程思政,要聚焦人人参与、人人创造、人人受益、人人出彩的出彩课堂,实现融思政、融双创、融产业的“一课三融”课程内容重构和教学模式创新。

校联会双创专委会副主任委员、北京人人出彩科技有限公司创始人周前进博士讲座的题目是“将创新创业教育贯穿人才培养全过程,重塑人才质量关和教育价值观”,所讲案例已经过清华大学、高职“双高”院校、高职普通院校连续四年成功验证,取得了很多国家级标志性成果。他阐述了双创教育是离市场最近的教育,要把双创教育走深走实,就需要把产业链、创新链、人才链的需求侧吃透吃准,院校的供给侧才能做专做精,这些都离不开企业的最佳实践和全程参与。

创新人才培养是国家战略,也是高职院校的使命担当。双创教育是新的教育质量关,也是高教改革的突破口。相信在校联会双创专委会的领导下,“龙职”一定会产出更多高水平的标志性成果,助力学校事业高质量发展。

▲明照凤教授现场讲座

▲周前进博士现场讲座