学校参加全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会成立大会暨双创教育论坛

作者  :  朱晓丹 编辑  :  陈莹 来源  :   创新与创业学院 时间:2023-06-21 08:57

6月16日,全国高等职业学校校长联席会议(以下简称校联会)双创教育专委会成立大会暨双创教育论坛在成都召开,全国112所高职院校、近60位校领导、共300余人参加会议。学校获批加入首批全国高等职业学校校长联席会议双创教育专委会委员单位。教务处处长王广文、智能制造技术学院党总支书记敖冰峰、创新与创业学院副院长朱晓丹应邀参加大会。

校联会双创教育专委会是校联会成立以来组建的第一个二级组织。专委会下设6个工作组,即师资培训工作组、课程建设工作组、双创咨询工作组、成果申报工作组、社会服务工作组、经验分享工作组。双创教育专委会的宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,深入推进全国高等职业学校“双创”教育走深走实,将创新创业教育与专业教育相结合,助力学校“双高计划”建设,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。落实全国高等职业学校创新创业教育师资培训、课程建设、双创咨询、成果申报、社会服务、经验分享等工作,为地方、行业企业、学校和科研机构的创新发展提供专业服务。

学校作为校联会双创教育专委会委员单位,将通过学校的高水平专业群专创融合示范课程建设,建成全国同类专业群专创融合课程标准、教师教学能力标准等标准体系。下步,学校将履行委员单位职责,与校联会双创教育专委会成员一道奋力谱写组织相加、相互赋能、共建共享、发展共赢的高水平高质量协同发展新篇章。