学校创新创业基础课程如期开课

作者  :  陆秋健 编辑  :  陈莹 来源  :   创新与创业学院 时间:2022-10-18 12:04

根据国家创新创业教育改革示范校建设需要,立足全面提升大学生创新创业意识,将创新创业教育纳入人才培养全过程,按照学校工作部署,本学期,学校面向农牧工程学院、工商管理学院、会计金融学院、旅游与人文艺术学院2022级大一新生开授了创新创业基础必修课程。

在相关部门和各二级学院的大力支持下,创新与创业学院通过广泛调研,选定课程教材,选聘兼职教师,邀请省外专家教授进行线下培训辅导,组织专兼职教师试讲,全面把关审核教材,统一教学大纲、PPT课件、教案等课前筹备工作,历经八个月,终于如期开授创新创业基础课程。本学期,创新创业基础课程专兼职授课教师41人,涉及74个小班授课班级,教师须同时通过超星学习通、金课坊、钉钉三个平台进行授课。

创新创业基础课程的开设,填补了学校创新创业教育教学必修课程的空白。学校将通过创新创业教育教学活动,逐步实现在课程中培育孵化项目,助力“互联网+”等创新创业大赛取得实质性突破,逐步推进创新创业基础课程与各专业课程融合,打造“龙职”特色专创融合金课程。