学校举办数据安全与规范专题培训

作者  :  杨碧晴 编辑  :  陈莹 来源  :   现代教育技术中心 时间:2023-05-19 15:36

按照省教育厅和学校组织开展全民数字素养与技能提升月活动的工作要求,深入贯彻落实《数据安全法》《个人信息保护法》等数据安全相关法律法规,促进全校各部门数据管理员规范使用数据,提升数据管理员的数字素养与技能,5月19日,学校在清华楼数据分析中心举办数据安全与规范专题培训,各部门数据管理工作人员参加培训。

数据中心殷慧工程师结合近年来学校诊改、双高建设、教学改革等重大项目中涉及的数据管理及系统运维实际,讲解了数据安全知识、数据管理办法、数据中台对接、数据中心服务及需求调研等。各部门数据管理员结合真实工作场景中出现的数据问题,与数据中心工程师进行了深入交流,进一步明确了数据管理的标准、规范、流程,增强了做好数据管理工作的信心和决心。

数据安全与规范使用在数字校园建设发展中起着决定性作用,学校在数据生产、共享互通的过程中会严格参照数据标准规范管理数据,推进数据安全与使用工作规范化、制度化、常态化,打破数据烟囱,发挥好大数据在职业教育数字化转型中的关键驱动作用,实现教学评价的多元化和学校管理的精准决策。

此次培训视频已传至WPS云空间和资源中心,数据管理员可通过WPS进入团队文档-全员团队-数据安全与规范专题培训文件夹或一站式服务大厅-资源中心收看回放。

▲现代教育技术中心副主任王晨宇主持培训

D402D