我校2019年学生心理健康教育月圆满闭幕

作者  :  隋长羽 编辑  :  郑洪滨 来源  :   学工部 时间:2019-06-19 09:49

我校2019年学生5·25心理健康教育月在6月5日圆满落下帷幕。本年度心理健康教育月以“和谐心灵 健康成才”为主题,在为期一个半月的时间里,学生心理健康教育咨询中心组织举行了启动仪式暨团体心理活动、心理讲座、微笑采集、沙盘游戏体验、心理委员培训、心理班会、时光胶囊等活动,各二级学院根据自身专业和学生特点进行了心理剧汇演、心理征文、参观心理咨询室、素质拓展训练、心理图书展览、绿植领养等活动。

此次教育月学生参与度高,较往年有了进一步的提高,为了更好地总结本次活动月的成果,分别于6月6日和10日进行了评选,学校党委副书记周家郁、学生工作部直属党支部书记刘志坚出席了一校区总结会,学生工作部副部长赵彦生出席了二校区的总结会。

总结会上,学校党委副书记周家郁提出三点要求:

一是要加强对大学生心理健康教育重要性的认识。二是要进一步完善心理健康教育各项制度,抓好制度落实。三是发挥四级工作体系,把队伍建设好,提高各级人员的责任意识,深入学生,掌握学生心理动态。

一年一度的心理健康教育月虽然结束了,但是学生心理健康教育不会止步,必须坚持工作常态化开展,落实到位,形成齐抓共管维护学生健康成长的局面,用行动践行学校的铺路石理念。