民主管理

【工作落实年】党委书记崔治春深入企业开展访企拓岗促就业专项行动

  • 作者  :  刘宁
  • 编辑  :  陈莹
  • 来源  :   数字商贸学院
  • 发表于  :  2023-06-21

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业机会,6月21日,党委书记崔治春、招生就业指导处处长刘志坚,数字商贸学院党总支书记张玲、副院长刘宁等一行走访了数字商贸学院合作企业京东物流黑龙江地区亚洲一号仓与中粮可口可乐饮料(黑龙江)有限公司,开展访企拓岗促就业交流活动。

京东物流黑龙江地区经理卓爱琳、人力资源总监魏晶华予以热情接待。卓爱琳介绍了京东物流-东北分公司的整体情况与企业务实蓝领文化,魏晶华介绍了公司的岗位设置和用工需求情况,对我校学生的工作能力和职业素养给予高度认可,表示愿为我校学生开通专项“新锐之星”高级管培生通道,提出与学校开展产教融合生产性实训基地项目的意愿。崔治春高度认可企业求真务实的文化精神,详细的了解了企业的人才引进政策和人才培养规划。座谈后,双方参观了亚洲一号仓京东智能化仓储系统生产作业流程现场。

中粮可口可乐饮料(黑龙江)有限公司安全质量环保部谭文聪、人力资源部员工关系经理武斌全程陪同参观可口可乐博物馆和可口可乐饮料生产线,介绍了可口可乐的研发历史、校企双方合作基础和企业人才就业对接平台建设等情况。崔治春表示,希望未来能与企业开展进一步合作,力争双方在专业实习实训、人才培养、学生就业等方面探索新的合作路径,作出新的成绩。

校企双方围绕产教融合和高质量就业展开深入交流,希望进一步拓宽校企合作的深度与广度,共同探索校企合作新模式,创新人才培养新路径。校企双方表示将在全过程、全方位、全员参与人才培养方面继续深化合作。

此次“访企拓岗促就业”专项行动,加强了与企业的信息交流和联动,促进了学校优质资源与企业人才共育、资源共享的渠道畅通,拓展了校企人才链、产业链、创新链的深度融合,为深化产教融合、毕业生更充分更高质量就业奠定基础。

128FD

▲校企双方代表合影

崔治春一行参观可口可乐博物馆

1E3CA

▲校企双方座谈现场


地址:黑龙江省哈尔滨市南岗区学府路5号 乘车示意图 网站地图 
版权所有:黑龙江职业学院 网站备案号:黑ICP备05000430号-1

招生就业指导处电话:0451-87501262 87501263 86681637 53180123 86674287

              87501272  87501273 86682201 86682202

手机版

  • 官方微信