【创先争优】学校数字商贸学院与友谊县尖山区人民政府举行校地数字经济合作发展洽谈会

作者  :  唐海婷 编辑  :  陈莹 来源  :   数字商贸学院 时间:2023-05-26 18:13

5月23日,黑龙江职业学院数字商贸学院与友谊县尖山区人民政府举行校地数字经济合作发展洽谈会。校长王利文出席。数字商贸学院党总支书记张玲、副院长刘宁、数字商贸学院教学负责人胡云峰,友谊县委常委李少威、副县长毕大伟,尖山区委常委、副区长刘佳月,友谊县电子商务发展服务中心副主任陈亮,电子商务教研室主任孙欣、网络直播与运营教研室负责人高霞、教学办负责人姜世一参加会议,会议由刘宁主持。

王利文向来宾介绍了学校悠久的办学历史及学校发展情况。他强调,学校持续围绕黑龙江省经济社会发展战略,不断优化专业布局,深化产教融合,提升教育教学内涵建设质量。他希望通过本次政校联动合作,立足乡村振兴战略,构建体系化发展合作战略,以创新务实举措结出政校合作丰硕成果。

李少威、毕大伟、刘佳月分别介绍了友谊县、尖山区的历史文化,数字经济发展现状,并表达了要在师资培训、人才培养、实习实训、基地建设等方面加强互动合作和深度融合的意向,努力实现数字经济时代背景下的县域电子商务跨越式发展。

张玲介绍了学院发展情况、师资配备、专业建设情况以及社会服务项目情况。她强调,学院的建设方向是通过政企校联合,为龙江区域经济发展提供企业数字转型升级、品牌打造的全方位数字赋能方案。

会上,王利文、李少威代表校地双方签署黑龙江职业学院与友谊县深化政校战略合作框架协议。

会后,全体来宾参观了学校数字商贸智能综合实训中心。

▲洽谈会现场

▲双方签署深化政校战略合作框架协议