学校党委委员、副校长吴艳秋看望参军入伍学生

作者  :  李鉴奇 廉清华 编辑  :  陈莹 来源  :   建筑工程学院 时间:2023-08-01 12:24

7月31日,在八一建军节到来之际,学校党委委员、副校长吴艳秋代表学校党委到新疆某部队看望我校参军入伍学生。

吴艳秋同部队官兵座谈时了解到,我校2020级建筑工程学院入伍战士贡洁,政治素质过硬、业务素质优良,在部队综合表现优秀,出色地通过了新兵连期间严格的训练和各项技能考核,刻苦钻研,表现出较强的业务能力。吴艳秋表示,黑龙江职业学院始终坚持将大学生征兵工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好,作为开展爱国主义教育、理想信念教育和国防教育的重要抓手,通过实践育人、服务育人等途径,积极号召青年大学生携笔从戎,报效祖国。吴艳秋代表学校党委对部队给予贡洁同学的帮助和培养,以及新兵连对贡洁同学的严格要求和传帮带表示感谢,在八一建军节即将到来之际,对部队官兵致以节日的祝贺。

吴艳秋叮嘱贡洁要发扬“自强有为、兴业报国”的“龙职”精神,服从命令听指挥,勤学苦练军事技能,把自己锻炼得更强壮,争取更大进步,做一名优秀的军人,为国争光,为“龙职”争光!

▲吴艳秋与贡洁合影