【创先争优 · 铺路石风采】最美铺路石:乔阳

作者  :  闰少婷 编辑  :  陈莹 来源  :   智能制造技术学院 时间:2023-05-25 14:19

乔阳,工业机器人专业教师,一直遵行和实践责任担当、无私奉献的信条,在教育教学中辛勤耕耘19年,为学生能力提升、专业发展建设勇毅前行。

他积极开展实训室灯亮起来活动,业余时间扎根实训室,指导学生兴趣小组开展技能提升训练,披星戴月下班回家,带领学生参加大赛获得国家级二等奖一项,省级一、二等奖近二十项。

在国家“双高计划”数控技术专业群建设、教育部职业教育示范性虚拟仿真实训基地培育项目建设、国际工程技术教育认证、省级教学创新团队建设和教学改革中参与承担主要工作,全心付出,常常工作至深夜,连续数日不眠不休,长时间的超负荷工作让他原本年轻的脸苍老了许多,但他从不抱怨,依然坚守岗位。

他踏实、承重、坚守、开拓,用自己的行动展现了“龙职”教师甘为学生“铺路石”的价值理念。