【创先争优】我校两个项目获批立项黑龙江省高等学校智库开放课题

作者  :  王实 编辑  :  陈莹 来源  :   科研与校企合作处 时间:2023-07-07 14:51

近日,黑龙江省教育厅下发了《关于公布黑龙江省高校智库开放课题立项名单的通知》,该课题是省教育厅围绕我省当前亟需研究解决的重大现实问题设立的,意在充分调动和发挥智库及专家在服务党委政府决策上咨政建言的重要作用,为实现龙江全面振兴发展和加快建设社会主义现代化新龙江提供智力支持。

在省教育厅公布的立项名单中,我校建筑工程学院范海波、数字商贸学院张卓远申报的项目经智库专家评审、公示等环节成功获批立项,资助经费共计2.5万元。全省共立项210项,其中4所高职院校的6个项目入围,我校在该项目立项数量上并列省内高职院校第一。

近年来,我校立足于区域性、地方性特定的实际目标或应用目标,坚持科研服务地方的宗旨,紧密围绕区域产业的需求,校准高职院校的科研定位,积极动员教师根据自身的专业方向和研究专长申报各类课题,做到提前谋划、充分保障、重点反馈、不断提升,项目申报的数量和质量逐年上升。我校将全力以赴服务好广大教师,持续做好项目申报工作。

▲我校黑龙江省高等学校智库开放课题立项名单